Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова| Маргарита Папченкова| Нина Ильина|Виталий Петлевой

Песков рассказал о поездке Сечина в Сочи

В понедельник руководитель «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, который утром не явился в суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, в понедельник примет участие в русско-турецких переговорах в Сочи. Об этом «Ведомостям» сообщили источник, близкий к российской делегации, и знакомый топ-менеджера. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил информацию.

Пресс-служба «Роснефти» на запрос «Ведомостей» о комментарии не ответила.

В понедельник Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерены провести встречу в Сочи. Как ранее сообщал Песков, главным образом на повестке дня будет положение дел в Сирии.

В Москве в понедельник прошло заседание суда по делу Алексея Улюкаева. Руководителя «Роснефти» вызывали в суд в качестве свидетеля. Повестку Сечину, в частности, направили на адрес «Роснефти» 8 ноября заказным письмом через «Почту России». Но Сечин на заседание не пришел. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил, что топ-менеджер повестку не получил. В «Почте России» сообщили, что повестку в пятницу доставили в отделение связи по месту вручения.

Судья в понедельник заявил, что сотрудники «Роснефти» отказались получать повестку для Сечина. При этом она отметила, что вызов направляли не только почтой, но и по факсу.

В понедельник на заседании судья приняла решение вызвать Сечина в суд повторно - на следующее заседание 15 ноября. Направить вторую повестку просила защита Улюкаева, представитель обвинения не возражал. Как сообщила RNS позднее представитель суда Эмилия Хиль, новую повестку Сечину отправили факсом и на адрес рабочей электронной почты.

Встреча Путина с Эрдоганом станет четвертой в этом году и второй в Сочи, уточнило «РИА Новости». Как сообщил ранее журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, Эрдоган прилетит в Сочи ближе к вечеру. Дискуссии по вопросам сирийского урегулирования «будет посвящено, наверное, основное время во время переговоров, которые запланированы на вечер понедельника в Сочи», сказал Ушаков (цитата по «Интерфаксу»).

По данным турецкой стороны, в Сочи сначала состоится встреча лидеров двух стран с глазу на глаз, затем переговоры продолжатся за ужином, после чего пройдет пресс-конференция.

Читать ещё
Preloader more