Новый руководитель «Почты России» назвал сроки акционирования предприятия

По его прогнозу, «Почта» станет акционерным обществом в 2018 году
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Законопроект об акционировании «Почты России» будет принят уже в весеннюю сессию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора «Почты России» Николая Подгузова и подтверждает представитель предприятия.

«Сейчас, в этот сессионный период, мы в основном общались с депутатами, с комитетом, вырабатывали конструкцию законопроекта, которая будет наиболее корректна. Уже в весеннюю сессию продолжим эту работу - я думаю, что, как мы и планировали, акционирование в 2018 г. произойдет», - сообщил журналистам Подгузов (цитата по «Интерфаксу»).

В июле вице-премьер Аркадий Дворкович называл одной из задач Подгузова на посту гендиректора «Почты России» именно акционирование госпредприятия, закон о котором «Почта России» ждет уже несколько лет. Он может быть принят в течение года, добавил тогда Дворкович. Опыт работы нового руководителя «Почты» в связке с Росимуществом позволит решить проблемы с акционированием госпредприятия, сказал тогда вице-премьер. Он добавил, что государству и обществу не стоит бояться закона об акционировании: «Это позволит «Почте» развиваться, сохранив ее в госсобственности».

Законопроект о реорганизации «Почты России» был внесен в Госдуму еще в июне 2014 г., но в ноябре комитет по собственности рекомендовал отложить принятие документа. Акционирование предприятия было одним из условий реформы «Почты России», начавшейся в 2013 г. Реформировать почту предлагалось без участия государственных денег. А чтобы ФГУП смог заработать на реформу, предприятие предполагалось акционировать. Переход в статус 100%-ного государственного ОАО был нужен почте для введения корпоративных стандартов управления и получения права использовать свой имущественный блок – например, продать ненужные здания и построить на эти деньги центры сортировки. Еще одна открывавшаяся перспектива – возможность инвестиций в сторонние компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more