Третий летный Sukhoi Superjet 100 совершил первый полет

Третий летный самолет Sukhoi Superjet 100 (бортовой номер 95004) совершил первый полет. Как сообщили в ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), взлет состоялся в прошедшею субботу с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре. Самолет находился в воздухе 1 час 21 минуту. Полет был направлен на проверку всех самолетных систем и должен был подтвердить безопасность проведения, а также соответствие самолета программе дальнейших испытаний.

Третий летный Sukhoi Superjet 100 предназначен для испытаний по пассажирской кабине, а также испытаний авионики, поэтому он будет первым самолетом, на котором будет установлен полный комплект оборудования пассажирской кабины, а также сертификационный пакет авионики, в том числе опции, предусмотренные для того, чтобы наиболее полно удовлетворить нужды авиакомпаний. В ходе испытаний этот самолет выполнит летную программу в Италии - определение уровня шума на местности, проверка системы инструментальной посадки, системы точной навигации и в условиях магнитных полей высокой интенсивности.

По завершении доводочных полетов и покраски третий SSJ100 проследует через Новосибирск в летно-исследовательский комплекс ГСС в подмосковном Жуковском и присоединится там к программе сертификационных испытаний двух других самолетов.