Volkswagen может запустить три новые моделей Porsche

Председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн рассчитывает, что после слияния его концерна с Porsche в ближайшее время можно будет запустить в производство три новые модели последнего. Об этом сообщается в четверг в анонсе материалов очередного номера экономического журнала Manager Magazin. "Мне видится еще более компактный автомобиль, чем до сих пор выпускавшаяся Porsche самая маленькая модель - Boxter", - заявил в интервью журналу Винтеркорн.

По его словам, еще двумя новинками могут стать "младший брат" популярного внедорожника Cayenne и дополнительная модель в серии Panamera - заново запущенного на рынок спортивного лимузина. "Важно, чтобы Porsche вновь занял на рынке свои ведущие позиции в области самой современной техники и инноваций", - объявил глава Volkswagen.

По его словам, цель нового планирования - достичь к 2012, самое позднее - 2013 году, объема продаж в 150 тысяч автомобилей этой марки. Винтеркорн не исключает, что в 2018 году этот показатель может быть доведен до 200 тысяч штук.

Выбор редактора