"Росно" признала аварию на СШГЭС страховым случаем

Авария на крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, унесшая 17 августа 2009 г. жизни 75 человек и парализовавшая работу станции, спустя более чем полгода была признана страховым случаем на основании всестороннего и полного анализа обстоятельств инцидента; при этом информацию о начале выплаты возмещения в компании не подтверждают.

Имущество "Русгидро" в 2009 г. было застраховано в "Росно" с лимитом в $200 млн на один страховой случай. Авария уничтожила три гидроагрегата и повредила остальные семь. "Все обязательства сторон выполнялись и выполняются в строгом соответствии с условиями страхования", - заявили в среду в пресс-службе страховщика.

"В настоящее время между "Росно" и "Русгидро" имеются соответствующие договоренности относительно условий и порядка выплаты страхового возмещения. По обоюдному решению сторон условия достигнутых договоренностей не разглашаются", - сказали в "Росно".

В 2010 г. энергокомпания намерена застраховать имущество в "Капитал страховании". В среду некоторые СМИ сообщили о том, что "Росно" приступила к выплате страхового возмещения. В компании "Русгидро" отказались комментировать данную информацию.

В ноябре прошлого года "Русгидро" сообщала, что ожидает решения "Росно" о выплатах по договору страхования в ближайшее время, для чего компания представила страховщику все необходимые документы. Однако страховая компания заявила, что документы были представлены не в полном объеме.