BP не просила Twitter удалить поддельный аккаунт компании

Представители британской нефтяной компании BP не обращались и не планируют обращаться к руководству социальной сети Twitter по поводу удаления якобы принадлежащего компании аккаунта, который ведется общественными активистами в знак протеста против загрязнения окружающей среды утечкой нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает сайт информационного агентства AdAge.

"Я не знаю о том, звонил ли кто-нибудь из ВР в Twitter, чтобы убрать аккаунт. Люди имеют право на свою точку зрения о том, что мы делаем, и мы должны жить с этим. Мы делаем все, что можем иметь дело с текущей ситуацией и попытаться остановить утечку нефти, а затем очистить территорию", - приводит AdAge слова представителя BP Тоби Одоун (Toby Odone).

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Собственником платформы была компания Transocean, которая вела исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP.

Аккаунт в сети Twitter под названием BPGlobalPR с "загрязненным нефтью" логотипом компании открылся 20 мая сообщением: "Мы с сожалением признаем, что что-то происходит в Мексиканском заливе". Многие из 64 сообщений, размещенных на страничке BP в Twitter, носят провокационный характер.