Прибыль "Вымпелкома" за квартал превысила прогнозы

"Вымпелком", уступивший в апреле "Мегафону" звание второго крупнейшего сотового оператора России, заработал в I квартале больше, чем ожидали аналитики. Выручка – на уровне ожиданий.

Компания сообщила в среду, что ее чистая прибыль по US GAAP составила $392 млн против ожиданий опрошенных Reuters аналитиков в $372,4 млн и убытка в $297 млн годом ранее. Выручка компании выросла на 13,1% до $2,23 млрд при прогнозе $2,24 млрд, в том числе благодаря укреплению местных валют по отношению к доллару США. "Мы по-прежнему концентрируем наши усилия на поддержании устойчивого роста выручки и продолжаем обеспечивать возврат на вложенный капитал для наших акционеров", - цитирует сообщение президента "Вымпелкома" Александра Изосимова.

"Вымпелком" вторым из "большой тройки" российских сотовых операторов отчитался за I квартал. На этой неделе "Мегафон" сообщил о снижении чистой прибыли на 7,6% в рублях из-за укрепления курса и уменьшения операционной прибыли.

Показатель OIBDA "Вымпелкома" в I квартале увеличился на 10,9% до $1,05 млрд, оказавшись ниже прогноза ($1,07 млрд). Рентабельность по этому показателю составила 47,2% против 48,1% годом ранее.