Хейворд может покинуть пост гендиректора BP в ближайшие 10 недель

Генеральный директор британской нефтяной компании BP Тони Хейворд покинет свой пост в ближайшие десять недель, пишет в среду британская газета Times со ссылкой на неназванные источники.

Его место может занять глава подразделения BP по ликвидации последствий утечки и бывший глава российско-британской ТНК-BP Роберт Дадли. Другими претендентами на пост главы Times называет главу подразделения BP по переработке и маркетингу Йена Конна и директора BP по разведке и добыче Энди Инглиса. Как пишет газета, имя возможного преемника Хейворда станет известно в конце августа - начале сентября.

К конце июня в беседе с журналистами российский вице-премьер Игорь Сечин заявлял, что знает о слухах о возможной отставке Хейворда. Официальный представитель BP в Лондоне Шейла Уильямс (Sheila Williams) тогда опровергла информацию о возможной отставке Хейворда.

Деятельность Тони Хейворда, занимающего пост главы с мая 2007 г., оказалась под огнем критики после беспрецедентной утечки нефти в Мексиканский залив из-за аварии на управляемой платформе Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана 22 апреля.