Dell покупает поставщика систем хранения данных Compellent за $960 млн

Корпорация Dell договорилась о покупке крупного поставщика продуктов и услуг по хранению и управлению данными Compellent Technologies за $960 млн, сообщили компании.

Ранее Dell уже приобрела ряд компаний, занимающихся хранением данных, в том числе PowerVault, EqualLogic и EMC. Нынешнее приобретение Compellent стало значительным успехом Dell в свете событий трехмесячной давности, когда Dell проиграла корпорации HP в соревновании за покупку компании 3PAR, также специализирующейся на создании систем хранения данных. После завершения сделки технические решения, разработанные в Compellent, должны стать важной составляющей услуг по хранению данных, предоставляемых Dell.

Опрошенные изданием The New York Times аналитики считают, что интерес крупных корпораций к разработчикам систем хранения данных сохранится и впредь, так что следующими крупными приобретениями Dell, HP или IBM могут стать еще две быстро развивающиеся компании из этого сектора - CommVault и NetApp. Капитализация первой оценивается в $1,4 млрд, второй – в $19,6 млрд. Compellent Technologies – быстро растущая компания, предлагающая услуги по созданию современных платформ для хранения данных на базе технологии Fluid Storage собственной разработки.

Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, компания свободна от долгов и имеет безупречную финансовую репутацию. Системы производства Compellent Technologies используются на более чем трех тысячах предприятий в 35 странах. Компания три раза подряд удостаивалась награды "Technology of the year" по версии издания Infoworld. Компания Dell Inc. является третьим по величине производителем персональных компьютеров в мире. Ассортимент ее продукции включает персональные компьютеры, ноутбуки и нетбуки, мониторы и телевизоры, системы хранения данных, офисную технику. Свои производства компания размещает в США, Бразилии, Ирландии, Малайзии и Китае.