Красноярский арбитраж отказал в иске Gardenstate Holdings к "Норникелю" и UC Rusal

Арбитражный суд Красноярского края отказал в иске компании Gardenstate Holdings Limited к ОАО "ГМК "Норильский Никель" и к ООО "ОК Русал управление инвестициями" о признании недействительным решения совета директоров "Норникеля", принятого на заседании 23 сентября 2010 г., сообщили в четверг в суде.

Кипрская Gardenstate Holdings Ltd требует признать недействительными решения совета директоров «Норильского никеля» от 23 сентября, утвердившего список кандидатов в новый совет. Иск подан в красноярский арбитражный суд. Gardenstate владеет 0,4% акций «Норникеля» и одной ADR.

Список номинантов утвержден с нарушениями, недовольна Gardenstate: гендиректор ООО «ОК «Русал управление инвестициями» (владеет 25,13% «Норникеля») Максим Соков не смог подтвердить полномочия по выдвижению кандидатов. К тому же выяснилось, что у «Русал управление инвестициями» два устава с одинаковым регистрационным номером, следует из иска, и в одном документе полномочия по выдвижению кандидатов принадлежат совету, в другом — собранию участников.