Шаронов не исключил, что приватизация аэропорта "Внуково" состоится в 2011 г.

Московские власти не будут торопиться с продажей своей доли в аэропорту "Внуково", но приватизация состоится – и, возможно, в скором будущем, заявил вице-мэр Андрей Шаронов. "Это [приватизация аэропорта "Внуково"] - вопрос времени. Я не исключаю, что это может быть и в 2011 г.", - сказал Шаронов "Интерфаксу" в среду. Ранее на этой неделе руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Николай Лямов заявил, что приватизация "Внуково" на данный момент не планируется.

"Сейчас вопрос продажи доли города во "Внуково" даже не стоит, мы занимаемся активным развитием комплекса", - сказал Лямов. Эти слова не следует понимать как отказ от приватизации вообще, пояснил Шаронов. Такое заявление было сделано потому, что "не было никакой срочности (в вопросе продажи "Внуково"), и сейчас нет", отметил вице-мэр. Москва владеет 75% акций "Внуково". Оставшиеся 25% - у частных акционеров, чьи интересы представляет компания "Внуково-инвест".

В декабре 2010 г. была проведена оценка 75% акций "Внуково", принадлежащих правительству Москвы. Этот пакет был оценен в 27 млрд руб.