"Вымпелком" увеличил дивиденды по итогам 2010 г. на $244 млн

Телекоммуникационный оператор "Вымпелком" в преддверии закрытия сделки по покупке активов Wind Telecom рекомендует выплатить акционерам последний транш дивидендов за 2010 г. в размере $0,15 на депозитарную расписку (ADR).

Итого с учетом уже выплаченных акционерам $850 млн дивидендов сумма выплат за 2010 г. составит $1,09 млрд. Дата закрытия реестра - 1 июня 2011 г.

"Вымпелком" в ближайшее время готовится закрыть сделку по покупке Wind Telecom египетского миллиардера Нагиба Савириса, которая позволит российскому оператору совершить одну из крупнейших зарубежных покупок в истории современной России - на более чем $6 млрд в деньгах и акциях. Дивидендная политика компании подразумевает выплаты в качестве дивидендов не менее 50% свободного денежного потока от российских операций "Вымпелкома" и подконтрольного ему крупнейшего украинского сотового оператора "Киевстар".

"Увеличение дивидендов можно только приветствовать, но дополнительные выплаты невелики (дивидендная доходность составит 1,5%) и вряд ли повлияют на отношение инвесторов, - считает аналитик "Ренессанс капитала" Иван Ким. - В общей сложности доходность по дивидендам за 2010 г. окажется высокой (6%). Значительные выплаты перед объединением с Wind Telecom представляются логичным шагом со стороны "Вымпелкома" с учетом обмена акций в рамках сделки и размывания долей".