Реформирование "Известий" завершится в сентябре

Полное реформирование газеты "Известия" должно быть завершено в сентябре. "В принципе, сейчас редакция уже вышла на достаточно приемлемый ритм работы, в частности - номер газеты снова стал 12-полосным, как это было всегда. Но такой, какой я хочу ее видеть по-настоящему, она станет в сентябре", - сказал "Интерфаксу" председатель совета директоров "Известий" Арам Габрелянов.

По его словам, "основная задача сейчас - это добрать команду журналистов". "В настоящий момент в редакции уже работает около 70 человек, а всего в штат мы планируем взять 115, и думаю, к середине августа завершим этот процесс", - сообщил он, добавив, что основная редакция будет работать на сайт - "Известия-онлайн».

Отвечая на вопрос о техническом обеспечении редакции, Габрелянов сказал, что "этот вопрос был самым простым". "Все необходимое оборудование уже закуплено. Решены также и все вопросы с материальным обеспечением сотрудников: выплата зарплат, социально-медицинское обеспечение, в том числе ежедневное выделение по 150 руб. в качестве дотации на питание. Так что условия для труда такие, что уже несколько "повстанцев" просятся на работу", - рассказал он.

Касаясь содержания "Известий", Габрелянов признался, что "мы хотим ее сделать респектабельной общественно-политической газетой с деловыми вкраплениями". "Кроме того, с сентября по понедельникам планируется выпускать экономическое журнальное приложение "Маклер", а с октября еще одно приложение - "Известия-Weekend", - сообщил Габрелянов. В заключение он отметил, что "акционер поставил задачу вывести газету на самоокупаемость через 1,5 года".