Мосгорсуд признал законным арест Виктора Батурина

В среду 21 декабря Мосгорсуд признал законным арест Виктора Батурина, обвиняемого в попытке мошенничества, отклонив кассационную жалобу бизнесмена и его защиты. На прошлом заседании суд отложил рассмотрение жалобы в связи с желанием Батурина лично участвовать на процессе. Судебная коллегия приняла решение перенести заседание и обеспечить участие обвиняемого посредством видеосвязи из сизо, где на данный момент он содержится под стражей. Адвокат предпринимателя Игорь Шабанов сообщил, что Батурин в своей жалобе просит кассационную инстанцию изменить избранную меру пресечения в виде содержания под стражей на более мягкую: залог, домашний арест или подписку о невыезде.

30 ноября Тверской суд Москвы санкционировал до 28 января 2012 г. арест Батурина, обвиняемого в попытке получить денежные средства по поддельному векселю компании "Интеко", одним из создателей которой был бизнесмен. За день до этого ему было предъявлено обвинение по статье 159 УК (покушение на мошенничество).

По данным следствия, 28 ноября этого года в московском офисе ЗАО "Интеко" Батурин "предъявил заведомо поддельный вексель компании на сумму 10,8 млн руб., потребовав незамедлительно осуществить его оплату". Однако, как сообщили в компании, вексель, который пытался погасить Батурин, никогда не выпускался.