У Ту-134 "Киргизстана" оторвалось крыло при жесткой посадке в Оше

Самолет Ту-134 киргизской авиакомпании "Киргизстан" с семьюдесятью пассажирами на борту совершил жесткую посадку в аэропорте столицы юга Киргизии города Ош, при этом у него оторвалось крыло, сообщил источник, находящийся на месте происшествия.

Самолет, выполнявший рейс Бишкек-Ош, съехал с полосы. Пострадали два человека - пассажир и член экипажа. "Посадка происходила в условиях густого тумана. Самолет съехал с полосы и завалился на бок. При этом у него оторвало крыло. Был также слышен сильный хлопок", - сообщил источник. По его словам, на месте происшествия возник пожар, однако к настоящему моменту он уже потушен. По данным МЧС Киргизии, пострадали 7 человек, один из них тяжело.

Оба пострадавших госпитализированы прибывшими на место машинами "скорой помощи". Из-за инцидента аэропорт временно закрыт для посадки. Вылеты рейсов по маршруту Ош-Бишкек задерживаются.

Ту-134 - единственный в парке "Киргизстана". Она эксплуатирует также два Airbus A320, Boeing 737-400, Ан-24 и Ту-154М. Компания попадала в черный список авиаперевозчиков, не удовлетворяющих требованиям авиаперевозчиков в Европе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться