Адвокат Мавроди разъяснил ситуацию с его бегством из Боткинской с аппаратом Холтера

В Боткинской больнице опровергли сообщения о том, что создатель МММ Сергей Мавроди сбежал, прихватив с собой дорогой диагностический прибор - аппарат Холтера. В приемной главврача больницы "РИА Новости" сказали, что учреждение никаких претензий к Мавроди не имеет. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что в полицию подано заявление Боткинской больницы о пропаже аппарата Холтера.

Адвокат Мавроди Олег Целевич сказал "Интерфаксу", что сейчас Мавроди лежит в частной клинике, куда он действительно поступил вместе с прибором из Боткинской больницы, поскольку сам не сумел его отсоединить. В 8.30 Целевич лично вернул аппарат в Боткинскую, добавил он. По его словам, по предписанию врачей его клиент мог использовать аппарат еще сутки, так что речи о краже быть не может. Документы о выписке Мавроди и его адвокату в Боткинской больнице не дали.

Аппарат Холтера - это амбулаторный монитор электрокардиограммы и артериального давления, предназначенный для сбора и анализа информации. Он выполняет суточную регистрацию ЭКГ в условиях обычной активности пациента.

14 марта мировой суд арестовал Мавроди, который сейчас занимается новым проектом, аналогичным МММ, на пять суток за уклонение от выплаты штрафа. 16 марта Хамовнический суд признал арест законным. Находясь под стражей, предприниматель объявил голодовку. Затем его состояние ухудшилось, и его госпитализировали.