Акционеры Промсвязьбанка решили не выплачивать дивиденды за прошлый год

Акционеры Промсвязьбанка на годовом собрании в пятницу приняли решение не выплачивать дивиденды за 2011 г. Прибыль банка будет направлена на увеличение его капитальной базы, за исключением отчислений в размере 34,5 млн руб. в резервный фонд (в связи с увеличением уставного капитала банка в 2011 г.).

На собрании акционеров также было принято решение сократить состав совета директоров с 9 до 7 человек в связи с выходом "Коммерцбанк Аусландсбанкен Холдинг АГ" (дочерняя структура Commerzbank AG) из состава акционеров. В совет директоров Промсвязьбанка вошли представитель Promsvyaz Capital Алексей Ананьев, президент Промсвязьбанка Артем Констандян, президент компании "Промсвязькапитал" Владислав Забелин, представитель Promsvyaz Capital Дмитрий Ермолов, Илкка Салонен, независимые директора Пьер Касс и Тамджид Басуния.

Собрание утвердило аудиторскую компанию ЗАО "Прайсвотерхаускуперс аудит" в качестве аудитора Промсвязьбанка на 2012 г.

Кроме того, акционеры приняли решение об очередном увеличении уставного капитала банка путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке среди существующих акционеров и одобрена сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, позволяющая мажоритарному акционеру принять участие в приобретении акций дополнительной эмиссии.