Завод Evraz в ЮАР остановился из-за забастовки

Из-за забастовки профсоюза приостановлена работы "дочки" Evraz в ЮАР - Evraz Highveld Steel and Vanadium. Крупнейший профсоюз сотрудников вертикально-интегрированного производителя стали и ванадия - Национальный союз металлургов Южной Африки - протестует против политики экономии, которую компания заявила в мае. Акция началась в понедельник. В Evraz считают, что забастовка не сильно скажется на показателях компании, так как в 2011 г. EBITDA Evraz Highveld составила менее 1% консолидированного показателя EBITDA Evraz.

В пресс-релизе Evraz говорится, что компания постарается выполнить свои обязательства перед поставщиками и партнерами, но не может гарантировать стабильных поставок продукции южноафриканской "дочки", включая ванадиевый шлак и ванадиевую продукцию.

В 2011 г. Evraz Highveld произвела 670 880 т литой стали, 659 603 т жидкого чугуна и 61 млн т ванадиевого шлака, который в основном используется для производства нержавеющей и инструментальной стали. Чистая прибыль компании составила 45 млн рандов ($5,5 млн).