"Русагро" может построить в Самарской области восемь крупных свинокомплексов

Холдинг "Русагро" планирует в течение 3-4 лет инвестировать около одного миллиарда долларов в новые сельскохозяйственные проекты на территории Самарской области, сообщили "РИА Новости" в областном правительстве.

"На переговорах с владельцем холдинга "Русагро" сенатором Вадимом Мошковичем была достигнута договоренность о реализации проектов "Русагро" на территории области на основе частно-государственного партнерства. Предполагается, что в течение 3-4 лет "Русагро" инвестирует около $1 млрд в ряд проектов, которые будут осуществлены в регионе. Так, планируется создание восьми свинокомплексов, каждый мощностью более 100 000 голов", - приводит правительство слова губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

По словам главы региона, также планируется создание перерабатывающих сельскохозяйственных предприятий. "Русагро" в сотрудничестве с властями региона сосредоточится на возделывании нетрадиционных сельскохозяйственных культур, в первую очередь сои.

"Для реализации этих планов создана рабочая группа, в которую вошли представители областного правительства и холдинга "Русагро". По итогам деятельности рабочей группы в сентябре будут подписаны конкретные соглашения с конкретными сроками их реализации", - сказал Меркушкин.