Великобритания хочет выручить $4,6 млрд за акции обогатителя урана Urenco

Власти Великобритании намерены выручить 3 млрд фунтов стерлингов ($4,56 млрд) до конца года от продажи пакета из 33% акций компании Urenco, занимающейся обогащением урана, пишет газета Financial Times. Продажа доли в Urenco может стать одной из самых крупных сделок по приватизации в последние годы.

Британское министерство финансов планирует путем продажи ряда активов сократить долговое время страны. Газета отмечает, что власти могут пойти также на приватизацию Royal Mail, почтовой службы Великобритании, на сумму 3-4 млрд фунтов.

Urenco стала одной из первых в очереди на приватизацию после того, как правительство Нидерландов, которому также принадлежит треть компании, дало понять, что готово санкционировать продажу своей доли. Министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Великобритании Винс Кейбл заявил FT, что надеется сообщить о планах полной или частичной продажи пакета акций Urenco в течение апреля. Консультантом правительства в этой сделке стал банк Morgan Stanley.