"Газпром" договорился с "Онэксимом" о цене "Квадры"

"Газпром" договорился о цене покупки у группы "Онэксим" Михаила Прохорова энергокомпании "Квадра" и ждет реакции антимонопольных властей на сделку, сказал руководитель "Газпромэнергохолдинга" Денис Федоров.

"Да (согласовали). Конечно, это будет рыночная стоимость... Оценка уже завершена", - сказал он журналистам в ответ на вопрос о согласовании цены, но отказался ее назвать со ссылкой на соглашение о конфиденциальности.

Компания в марте обратилась в Федеральную антимонопольную службу за одобрением сделки и ждет ответа, добавил он. По его словам, между покупателем и продавцом остался ряд несогласованных моментов юридического характера. Структуру сделки Федоров не раскрыл.

В январе 2013 г. стало известно, что Прохоров ведет переговоры о продаже "Квадры" "Газпрому" после неудавшейся попытки в 2011 г. выйти из этого бизнеса.

"Онэксим" купил более 50% "Квадры" (бывшая ТГК-4) во время реформы энергетики в 2008 г. за 26 млрд руб. Сейчас пакет (по официальным данным, у группы 49,99% голосов) стоит в 6,5 раза дешевле - примерно 4 млрд руб.