Совет директоров "Норникеля" утвердил кандидатов в новый состав

Совет директоров ГМК "Норильский никель" 5 апреля утвердил кандидатов в новый состав для избрания на годовом собрании акционеров. Согласно материалам компании, в совет номинированы 13 кандидатов. Все они, кроме одного - главы Highcross Resources Ltd. Роберта Эдвардса, входят в действующий состав. Эдвардс выдвинут в совет в качестве независимого директора на смену Эноса Банды.

Представители "Интерроса" в совете - гендиректор ХК "Интеррос" Сергей Барбашев, его заместители Андрей Бугров и Марианна Захарова, а также директор по инвестициям и управлению активами "Интерроса" Алексей Башкиров. UC Rusal делегировала в совет своего первого замгендиректора Владислава Соловьева, замгендиректора Максима Сокова, директора глиноземного дивизиона "Восток" Валерия Матвиенко и советника гендиректора "Русала" Сталбека Мишакова. От Millhouse Романа Абрамовича в совет "Норникеля" для переизбрания выдвинут Сергей Братухин, президент CIS Investment Advisers.

Сейчас в совет также входят еще два независимых директора, которые могут сохранить свои места: бывший гендиректор алмазодобывающей De Beers Гаретт Пенни (в действующий состав номинирован "Интерросом") и директор Bain Company Russia Корнелиус Принслоо (выдвинут UC Rusal). Кроме того, в совет может быть переизбран глава "Ростеха" Сергей Чемезов, который в действующем составе был предложен в качестве независимого кандидата "Металлоинвестом".