США не собираются бойкотировать Олимпиаду в Сочи

США не собираются бойкотировать Олимпиаду в Сочи, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. "Подобных разговоров мы не ведем, я не ожидаю ничего подобного, это не в интересах кого-либо", - сказал Карни, отвечая на вопрос журналиста, не размышляют ли США о бойкоте Олимпийских игр в связи с принятым в России законом о запрете нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Президент США Барак Обама считает, что в интересах России обеспечить успешное проведение Олимпиады в Сочи, заявил также Карни. "Президент сказал ясно, что в интересах России обеспечить, чтобы Олимпиада была успешной. Мы ожидаем, что хозяева любых Олимпийских игр будут стремиться обеспечить, чтобы Олимпиада была успешной, и это включает обеспечение того, чтобы к делегациям и атлетам относились подобающим образом и с уважением", - добавил Карни.

Он добавил, что Обама выступает против принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. "Наша позиция - мы против подобных законов в любой стране, включая Россию", - сказал представитель Белого дома. В госдепартаменте США ранее также заявляли, что не поддерживают призывы ряда американских политиков бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Против этого высказались, кроме того, Национальный олимпийский комитет США и спикер палаты представителей конгресса.