МОЭК радикально обновила руководство

ООО "Газпром энергохолдинг" провело масштабные кадровые перестановки в ОАО "МОЭК", основным акционером которого оно стало в сентябре 2013 г. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МОЭК, назначения были проведены в ноябре - декабре, после избрания новым гендиректором компании Виталия Яковлева, занимающего аналогичную должность в ОАО "Мосэнерго" (также входит в "Газпром энергохолдинг").

Ряд новых топ-менеджеров компании будут совмещать работу в МОЭК и "Мосэнерго". В их числе заместитель генерального директора по сбыту Елена Андреева и заместитель генерального директора по персоналу Юлия Бурцева (они занимают аналогичные должности в "Мосэнерго"). Заместителем генерального директора по экономике и финансам назначен Михаил Ходурский, занимающий аналогичный пост в "Газпром энергохолдинге" и должность заместителя генерального директора по финансам "Мосэнерго".

На должность заместителя генерального директора по стратегическому развитию и инвестициям назначен Сергей Полтавцев, начальник управления бюджетирования и управленческого учета "Мосэнерго".

Заместителем генерального директора МОЭК по закупкам назначен Сергей Ежов (с 2012 г. по настоящее время - начальник отдела конкурсных закупок "Газпром энергохолдинга"), по правовым и корпоративным вопросам - Светлана Антонова (с 2012 г. по настоящее время - первый заместитель начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром").

Четыре топ-менеджера старой команды продолжают работать в МОЭК. В частности, должность первого заместителя генерального директора МОЭК сохранил за собой Олег Силаев, должность заместителя генерального директора - главного инженера - Илья Пульнер (ранее он также был первым заместителем генерального директора МОЭК).

На должности заместителя генерального директора по капитальному строительству работу в МОЭК продолжит Хайсяр Абдуллин. Пост заместителя генерального директора по взаимодействию с государственными органами сохранил Владимир Объедков.

Как сообщалось, в августе 2013 г. "Газпром энергохолдинг" победил в аукционе на приобретение 89,98% МОЭК у правительства Москвы. Доля была продана по стартовой цене - 98,6 млрд руб. Подготовкой компании к продаже занимался прежний гендиректор МОЭК - Андрей Лихачев. В ноябре он покинул компанию, посчитав свою миссию завершенной.

"Газпром энергохолдинг" управляет генерирующими компаниями "Газпрома", владеет контрольными пакетами в "Мосэнерго", ОАО "ТГК-1", ОАО "ОГК-2" и МОЭК. Общая мощность электростанций компании - 38 ГВт. 100% компании принадлежит "Газпрому".