Более половины миноритариев "РН холдинга" воспользовались офертой - "Интерфакс"

Из более 13 000 миноритарных акционеров "РН холдинга" офертой воспользовалось более 50%, включая крупные инвестиционные фонды, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник в "Роснефти".

По его словам, "группа так называемых активных миноритариев ТНК-ВР, подававшая иски в суды разных инстанций с целью опротестовать условия выставления добровольного предложения, как ни странно, одними из первых согласились на предложение "Роснефти", продолжая шуметь в СМИ".

«Роснефть» направила акционерам «РН холдинга» добровольную оферту на выкуп 1,918 млрд обыкновенных акций и 450 млн привилегированных акций. За обыкновенную акцию «Роснефть» заплатит 67 руб., за привилегированную - 55 руб. Срок принятия предложения составляет 75 дней и истекает 20 января.

Владельцы акций имеют возможность принять добровольное предложение, направив заявление о продаже акций в «Роснефть» или представив его лично в местах приема заявлений, расположенных в более чем 60 регионах России.

«Роснефть» ранее сообщала, что намерена выкупить все оставшиеся акции «РН холдинга», если в результате добровольного предложения станет совместно со своими аффилированными лицами владельцем более 95% его акций. Даже если компания не сможет выкупить акции или решит этого не делать, она «намерена серьезно рассмотреть» возможность делистинга акций «РН холдинга».