"Уралкалий" договорился о поставке 700 000 тонн удобрений в Китай

Крупнейший мировой производитель хлористого калия ОАО "Уралкалий" договорился с консорциумом китайских покупателей во главе с импортером удобрений CNAMPGC о поставке 700 000 т калийных удобрений, сообщает "Прайм" со ссылкой на сообщение холдинга. Ожидается, что этот объем будет доставлен в течение первого полугодия текущего года по цене $305 за т.

В сообщении "Уралкалия" отмечается, что эти соглашения свидетельствуют о растущем спросе и переходе рынка в фазу восстановления. "Мы оцениваем условия контракта с китайскими партнерами как взаимовыгодные и соответствующие интересам потребителей нашей продукции, сельхозпроизводителей КНР", - говорится в сообщении.

Сегодня днем стало известно, что «Уралкалий» заключил полугодовой контракт с китайскими потребителями Sinofert и CNAMPGC по цене $305 за т, после чего акции компании значительно подорожали. Ранее директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров говорил, что, как только договор с Китаем будет заключен, на рынке начнется рост цен.