АФК "Система", "Новатэк" и "Башнефть" не планируют делистинг с зарубежных площадок

АФК "Система", "Новатэк" и "Башнефть" не собираются проводить делистинг с зарубежных площадок, следуя предложению первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Председатель совета директоров ОАО "АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил агентству, что делистинг "Системы" с Лондонской биржи невозможен, это потребовало бы "миллиардов десять долларов сейчас", а это "и МТС, и АФК "Система". По его словам, частичный делистинг с западных бирж смысла не имеет.

Председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон заявил, что его компания не рассматривает идею делистинга GDR с Лондонской биржи. Сохраняет планы по листингу на Лондонской бирже и компания "Башнефть", сказал журналистам Евтушенков.

9 апреля Шувалов заявил о том, что Московская биржа должна стать приоритетной площадкой для размещения активов при проведении приватизации, и добавил, что "всем эмитентам стоит рассмотреть возможность о перерегистрации на Московской бирже, это для них вопрос экономической безопасности, в том числе и по возможности привлекать капиталы". Источник "Ведомостей" в федеральных структурах уточнил, что речь идет не о запрете на размещение за рубежом, а просто о совете эмитентам, работающим в России, параллельно торговаться на Московской бирже.