Кандидатура замруководителя Минпромторга одобрена на пост президента ОСК - "Интерфакс"

Кандидатура замруководителя Минпромторга Алексея Рахманова одобрена профильными ведомствами на пост президента ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), в ближайшее время ожидается директива правительства для голосования на совете директоров, сообщили "Интерфаксу" два источника, близких к совету директоров ОСК.

Согласно уставу ОСК совет директоров имеет право прекратить полномочия действующего единоличного исполнительного органа (президента) и назначить временного.

В пятницу министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что решение о смене главы ОСК принято, она состоится в мае. "С 1 мая, думаю, не успеем просто физически. В мае точно будет", - сказал он журналистам, добавив, что решение уже принято, и отказался назвать фамилию нового руководителя.

Источники "Интерфакса" говорят, что это Рахманов и его назначение согласовано заинтересованными ведомствами.

Источники «Ведомостей» в конце марта ожидали скорой отставки президента ОСК Владимира Шмакова. Заместитель Мантурова Алексей Рахманов этого не комментировал, но отметил, что «есть очень серьезные проблемы с дисциплиной руководителей ОСК, которые систематически не исполняют решения совета директоров», и пора навести порядок с управляемостью ОСК, «применяя все меры, которые допустимы Трудовым кодексом Российской Федерации».