IMAX планирует открытие новых кинозалов в России, несмотря на риски из-за украинского кризиса

IMAX Corporation и "Формула кино" договорились об открытии трех кинотеатров IMAX в строящихся комплексах - двух в Москве и одном в Новокузнецке. При этом в новом кинокомплексе в Москве, открытие которого ожидается в 2015 г., впервые в России будет использована новая технология лазерной проекции, говорится в сообщении IMAX.

Благодаря соглашению с IMAX "Формула кино", которая управляет 37 кинотеатрами в России и на Украине, станет оператором восьми кинозалов IMAX (с учетом уже работающих трех кинозалов в Санкт-Петербурге, одного в Москве и одного в Сыктывкаре, который "Формула" получила после слияния с "Кронверк синема" в 2012 г.).

Президент IMAX в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Эндрю Криппс, процитированный в сообщении, сказал, что Россия является одним из самых быстро растущих рынков для компании. Между тем в отчете за I квартал IMAX признала наличие рисков для своего бизнеса в регионе из-за геополитической нестабильности на Украине и в России. "Продолжение или эскалация геополитической нестабильности в России и странах СНГ может негативно повлиять на операции и продажи компании, а также на перспективы роста в регионе", - говорится в квартальном отчете IMAX.

На конец марта сеть IMAX в России и СНГ объединяла 40 кинозалов, было запланировано строительство еще 19. Выручка компании в этом регионе в I квартале составила $2,3 млн против $4,9 млн годом ранее.