Россельхознадзор запретил мясо и молоко с 14 предприятий Венгрии

Россельхознадзор с 14 мая вводит временные ограничения на поставки продукции с 14 венгерских предприятий на российский рынок в связи с выявленными нарушениями требований Таможенного союза и России.

В список попали 13 мясоперерабатывающих предприятий (у восьми из них также было право поставок в Россию готовой мясной продукции) и одно предприятие по производству молочной продукции, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее, с 16 февраля по 1 марта, специалисты российской ветеринарной службы провели инспекцию 21 предприятия Венгрии по производству продукции животного происхождения на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.

По итогам инспекций в отношении четырех предприятий было сохранено право поставок продукции на российский рынок при условии устранения выявленных нарушений. Одновременно Россельхознадзор обратился к ветеринарной службе Венгрии с просьбой приостановить сертификацию экспорта с этих предприятий до устранения нарушений.

Еще двум предприятиям, заинтересованным в экспорте на российский рынок, было отказано в аттестации на право поставок в связи с невозможностью выполнения ими требований Таможенного союза и России. Одно предприятие может быть включено в реестр поставщиков при условии устранения нарушений, выявленных Россельхознадзором.