Неизвестные напали на олимпийского чемпиона Александра Зубкова: бобслеиста ранили и разбили его Mercedes

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков вступил в потасовку с хулиганами на территории своего частного дома в Дмитровском районе. Неизвестные разбили битами автомобиль, подаренный спортсмену за успешное выступление на Олимпийских играх в Сочи. Об этом Зубков рассказал агентству ИТАР-ТАСС.

В результате нападения у автомобиля разбиты лобовое стекло, боковое зеркало, а также повреждены фары. "Рядом в этот момент вместе с дедушкой находился наш ребенок, который все это видел, - сказал Зубков. - Я больше всего испугался за него, поскольку он стал свидетелем всего этого".

По словам бобслеиста, он пытался остановить вандалов, которые скрылись с места происшествия. "Сейчас нахожусь в больнице, поскольку у меня небольшие колотые раны, повреждена кисть, - сказал он. - Больше никто не пострадал. Возможно, нападение было связано с чьим-то заказом. Заявление в полицию мы уже написали".

Федерация бобслея России (ФБР) уже начала поиск свидетелей происшествия. "Просьба откликнуться, если вы были свидетелями данного инцидента", - говорится в заявлении ФБР, опубликованном в микроблоге в Twitter.

Зубков был знаменосцем на церемонии открытия Олимпиады. На Играх-2014 он выиграл золото в двойке и четверке. Также в его активе две олимпийские медали (серебро и бронза) на Играх 2006 г. и 2010 г.