Банк Москвы продал молдавскую винно-коньячную компанию Сalarasi Divin

Банк Москвы продал молдавскую компанию Сalarasi Divin, занимающуюся производством вин и коньяков, свидетельствует информация кредитной организации. Банк перестал контролировать московское ООО "Калараш", молдавское Intreprinderea Mixta "Сalarasi Divin" S.A., а также молдавские MMVZ-Moldova S.R.L. и SC "MMVZ-AGRO" SRL.

"В рамках работы по реализации непрофильных активов продана молдавская компания по производству вин и коньяков Сalarasi Divin", - сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" представитель пресс-службы банка, отметив, что других активов в Молдавии у банка нет. Банк Москвы не раскрывает покупателя компании и сумму сделки.

Согласно информации Сalarasi Divin этот завод по производству вин и коньяков является крупнейшим в стране и одним из старейших винодельческих заводов Молдавии, он образован на базе спиртоперегонного пункта, построенного в 1896 г.

Банк Москвы по итогам I квартала 2014 г. занимает шестое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", входит в группу ВТБ и сейчас проходит процедуру финансового оздоровления. Ряд непрофильных активов достался Банку Москвы от структур его бывшего президента и совладельца Андрея Бородина.