Британский политик Питер Мандельсон стал акционером АФК "Система"

Бывший еврокомиссар по торговле и британский министр Питер Мандельсон стал акционером АФК "Система". Вместе с остальными членами совета директоров АФК он получил порядка 0,0008% акций компании, говорится в ее сообщении. Все директора, кроме Мандельсона, избранного в совет на июньском годовом собрании, уже владели акциями "Системы".

В сумме члены совета получили 0,01% акций. До этого они находились на балансе "Система финанс инвестментс", владеющей около 1,4% АФК.

АФК "Система" владеет и управляет портфелем инвестиций в предприятиях различных отраслей, имея наиболее значительные активы в телекоммуникациях ("МТС"), ТЭК ("Башнефть"), транспорте ("СГ-транс"), электронике ("РТИ" ), медиасекторе (СММ), а также развивает другие бизнес-направления, в числе которых розничная торговля ("Детский мир"), финансы (МТС-банк), медицинские услуги ("Медси"), фармацевтика и биотехнологии ("Биннофарм"), туризм ("Интурист"), сельское хозяйство.

Уставный капитал АФК "Система" составляет 868,5 млн руб., он разделен на 9,65 млрд обыкновенных акций номиналом 0,09 руб. На LSE обращается 19% акций АФК.