"Онэксим" утверждает, что купил акции ОПИН в 2012 г. по рыночной цене

Структура группы "Онэксим" Михаила Прохорова в 2012 г. приобрела 33,63% акций девелоперской группы ОПИН по рыночной цене, говорится в заявлении "Онэксима".

Банк России в четверг сообщил, что компания Onexim Holdings Ltd. неправомерно использовала инсайдерскую информацию при покупке акций ОПИН в феврале 2012 г. ЦБ предполагает, что целью действий Onexim Holdings было извлечение выгоды от приобретения акций ОПИН до направления обязательной оферты ее акционерам по цене, не учитывающей премию за поглощение.

"Онэксим" сообщает, что в январе 2014 г. Банк России в рамках проверки запросил у группы документы и информацию, которая и была ему предоставлена. В адрес Onexim Holdings запросов от ЦБ о предоставлении информации не поступало. Позже, в мае, ЦБ предписал Onexim Holdings устранить нарушения закона и не допускать их впредь. Компания считает, что нарушения законодательства в ее действиях не было, и представила Банку России правовую аргументацию своей позиции, говорится в релизе "Онэксима".

Несмотря на несогласие с оценкой ЦБ, "Онэксим" разработал и внедрил более жесткие внутренние процедуры контроля за транзакциями и направил регулятору соответствующий отчет. "До настоящего времени группа "Онэксим" не получила каких-либо замечаний и возражений Банка России по предоставленному отчету и считает инцидент исчерпанным", - заключает "Онэксим".