Медиахолдинг Коломойского запустит телеканал Ukraine Today

Медиахолдинг 1+1 Media, совладельцем которого является украинский олигарх Игорь Коломойский, запустит 11 августа новостной телеканал Ukraine Today, сообщает в понедельник издание Lb.ua со ссылкой на пресс-службу медиахолдинга.

"Ukraine Today - наш вклад в поддержку европейского выбора Украины", - приводит издание слова Александра Ткаченко, генерального директора 1+1 Media.

Как уточняет Lb.ua, телеканал, который будет вещать на английском языке, запустят 11 августа в тестовом режиме, а с 24 августа вещание будет происходить в полном объеме. Генеральным продюсером телеканала назначена Татьяна Пушнова, ранее занимавшая должность шеф-редактора ежедневной программы новостей ТСН. Со временем планируется запустить вещание канала и на русском языке, отмечает издание. Канал будет бесплатным и доступным через спутник Hotbird на территории Европы уже в этом году и со следующего года на территории США.

Коломойский - один из богатейших людей Украины с состоянием, по оценке журнала Forbes, в $1,8 млрд. Ему принадлежит крупнейший на Украине банк - Приватбанк. Кредитная организация обслуживает 13,6 млн счетов индивидуальных клиентов, 325 000 корпоративных клиентов. По данным на 1 января 2014 г. активы банка составляют $21 млрд, капитал - $2 млрд.

СМИ называли бизнесмена одним из спонсоров "евромайдана", в марте 2014 г. он был назначен губернатором Днепропетровской области. В июле руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики объявило о конфискации его имущества, находящегося на территории ДНР.

В России Коломойского обвиняют в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. В начале июля Басманный суд санкционировал его заочный арест по этому обвинению.