«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии

"Металлоинвест" Алишера Усманова договорился о долгосрочных поставках железорудного сырья итальянскому металлургическому заводу Ferriere Nord, входящему в холдинг Pittini Group. Об этом говорится в сообщении "Металлоинвеста".

В рамках контракта "Металлоинвест" будет поставлять с Лебединского ГОКа горячебрикетированное железо (ГБЖ) в адрес Ferriere Nord. Сроки и объемы контракта не разглашаются.

По итогам II квартала 2014 г. продажи железорудной продукции "Металлоинвеста" в Европу выросли на 7,3% до 1,5 млн т за счет увеличения поставок в Италию и Чехию.

Российская компания продолжает удерживать мировое лидерство по объемам производства товарного ГБЖ. Во II квартале производство ГБЖ снизилось по сравнению с предыдущим кварталом на 2% до 1,38 млн т и выросло на 5% относительно II квартала 2013 г.

"Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат.

100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (10%).