В отношении гендиректора омского «Мостовика» возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора омского ООО "Мостовик" Олега Шишова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по Омской области.

Представитель управления уточнил, что уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России - "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере".

Ранее сообщалось, что омское СУ СКР проводит проверку по факту неуплаты налогов "Мостовиком" на сумму свыше 1 млрд руб. Факт неуплаты был установлен в ходе выездной налоговой проверки.

НПО «Мостовик» занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В списке выполненных заказов «Мостовика» более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд руб. 26 июня в отношении предприятия в рамках дела о банкротстве введена процедура наблюдения.