В Москве закрылся еще один McDonald's

В Москве из-за проверок Роспотребнадзора закрылся еще один McDonald's, расположенный по адресу Варшавское шоссе, 87б, говорится в сообщении компании. "По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на сегодняшний день временно приостановлена деятельность четырех предприятий "Макдоналдс" в Москве (Большая Бронная, 29, Манежная площадь, д. 1, стр. 2, проспект Мира, 97, и Варшавское шоссе, 87б) и двух региональных предприятий - в Ставрополе (проспект Кулакова, 13/1) и Екатеринбурге (ул. 8 Марта, 8в)", - заявила пресс-служба компании.

В среду Тверской суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность двух московских ресторанов McDonald's - на Манежной площади и старейшего заведения на Пушкинской площади. Останкинский суд столицы приостановил на 90 дней деятельность McDonald's на проспекте Мира в Москве.

Эти рестораны закрылись до решения суда по предписанию Роспотребнадзора из-за обнаруженных санитарных нарушений. По результатам проверок были возбуждены дела об административных правонарушениях по трем статьям, которые предусматривают для юридических лиц штраф минимум 20 000 руб., а максимум - 400 000 руб. Две из этих статей разрешают приостановку деятельности заведения на срок до 90 дней.