Российский McDonald's убрал из меню овощные салаты из-за санкций

McDonald's убрал из меню российских ресторанов салаты "Овощной" и "Цезарь", сообщили в компании.

В связи с ограничением на импорт сельхозпродукции поставщик овощной продукции российского McDonald's компания "Белая Дача" пересматривает свои каналы поставок сырья, заявила агентству представитель пресс-службы ресторанной сети Оксана Белайчук.

"Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива", - пояснила она.

Ранее в ходе проверок региональные управления Роспотребнадзора, в частности по Новгородской, Ярославской и Волгоградской областям, Республике Адыгея, выявляли в салатах McDonald's - "Овощной" и "Цезарь" - бактерии группы кишечной палочки. Были претензии и к организации процесса приготовления салатов в ресторане на Пушкинской площади в Москве.

Россия с 7 августа на год ввела эмбарго на импорт в Россию ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии - стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и ряда лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины. Эмбарго затрагивает мясную и молочную продукцию, рыбу, овощи и фрукты. Правительство России предполагает заместить выпадающие из-за запрета объемы продовольствия за счет усиления товарообмена со странами, не попавшими под санкции.