Суд не разрешил возобновить работу McDonald's на Пушкинской площади в Москве

Тверской суд Москвы не удовлетворил ходатайство компании McDonald's об отмене решения о приостановке работы первого ресторана сети на Пушкинской площади, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд 27 августа приостановил деятельность этого ресторана по ходатайству Роспотребнадзора.

В свою очередь Роспотребнадзор по итогам проверок 20 августа приостановил работу трех предприятий быстрого питания McDonald's в Москве, включая ресторан, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 г.

Представитель Роспотребнадзора в суде заявил о том, что McDonald's не устранил нарушения, ставшие причиной закрытия первого российского ресторана данной сети на Пушкинской площади. Как передает "Интерфакс", об этом говорится в заключении надзорного ведомства, сделанном по итогам повторной проверки ресторана на Бронной улице, состоявшейся 3 сентября.

Роспотребнадзор проводит проверки ресторанов компании почти во всей России. В конце августа в стране было закрыто 12 точек быстрого питания McDonald's. 29 августа в компании заявили, что McDonald's в сентябре 2014 г. закроет 18 ресторанов по всей России на плановую модернизацию. «Модернизация будет проходить несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме», - подчеркнули в McDonald's.

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс».