Депутат Милонов предложил создать государственную туркомпанию

Депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил Ростуризму создать в стране государственную туристическую компанию. Он подчеркнул, что не предлагает монополию на туризм. "Мы предлагаем создать надежную альтернативу для людей, которую они смогут выбрать наравне с коммерческими компаниями и фирмами. Преимущество этой организации будет заключаться в исключительной надежности - государство само будет гарантом и поручителем. В работе этой гостурфирмы будут исключены банкротства, внезапное разорение и испорченный отдых миллионов россиян", - заявил депутат.

Государственный туроператор может быть акционерным обществом, в котором у государства будет контрольные пакет, предложил Милонов. Нанять туда можно сотрудников недавно разорившихся компаний. По мнению депутата, туроператору можно доверить магистральные направления - Кипр, Греция, страны Малой Азии, Средиземноморье, но главный упор должен быть сделан на внутрироссийском туризме.

Его пресс-служба уточнила, что такое обращение направлено врио руководителя Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову.