Минтранс "политически и стратегически" будет поддерживать новый лоукостер "Аэрофлота"

Министерство транспорта будет поддерживать новый лоукостер "Аэрофлота" "политически и стратегически", заявил руководитель Минтранса Максим Соколов в кулуарах Сочинского инвест-форума.

В середине сентября авиакомпания "Аэрофлот" вместо подпавшего под санкции "Добролета" зарегистрировала новую компанию - ООО "Бюджетный перевозчик". О целях создания этой компании "Аэрофлот" не сообщал.

Соколов сказал, что компания создается под новый авиационный лоукостер и "будет работать на принципах лоукостера". "Политически и стратегически мы будем поддерживать этот проект так же, как поддерживали проект "Добролет", - сказал Соколов.

При этом он отметил, что на сегодняшний день другие авиакомпании России пока не рискуют запускать аналогичные проекты. "Таких моделей, как предложил "Аэрофлот", у других российских компаний нет, потому что, несмотря на высокие по сравнению с другими отраслями экономики темпы роста авиационной отрасли, все равно ситуация тревожная. И, конечно, многие с осторожностью относятся к запуску новых проектов в такой период", - сказал министр.