Шохин поговорил с Медведевым о Евтушенкове и наложенных на него ограничениях

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым ситуацию вокруг председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова и недавние изменения в его статусе.

"У меня была возможность переговорить с Дмитрием Анатольевичем на эту тему. Мы как раз обсудили вот эти процессуальные нормы и пришли к выводу, что да, сейчас можно действительно говорить о двух вещах. Первое, что суд все-таки должен принять решения (об отмене домашнего ареста или его продлении), и второе - действительно, могут быть изменены какие-то условия домашнего ареста", - сообщил Шохин журналистам по итогам встречи Медведева с представителями крупного бизнеса в рамках Сочинского инвестиционного форума.

"За пределы дома, условно говоря, выходить Владимир Петрович мог", - пояснил Шохин.

Как сообщили в пятницу источники "Интерфакса", следователи разрешили Евтушенкову, который ранее был помещен под домашний арест в связи с обвинением в отмывании денег, пользоваться мобильной связью и посещать работу. При этом сама мера пресечения пока не отменена.