Шохин полагает, что обращение к Путину по "делу Евтушенкова" уже находится в Кремле

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что обращение к президенту Владимиру Путину в связи с уголовным делом в отношении руководителя АФК "Система" Владимира Евтушенкова поступило в Кремль. "Да, оно было вчера отправлено. Почему Дмитрий Сергеевич Песков (пресс-секретарь президента) не видел его, я не знаю. Фельдслужба работает аккуратно, как часы. Наверное, не расписали ему еще к тому времени копию письма, когда он (Песков) давал комментарии", - заявил Шохин в интервью телеканалу "Россия 24".

Накануне Шохин сообщил журналистам, что принес обращение РСПП к Путину в поддержку Евтушенкова на заседание Госсовета, которое начиналось тогда в Кремле. "Я не собираюсь использовать площадку Госсовета для того, чтобы обсуждать тему, не заявленную в повестке дня, но, тем не менее, если представится возможность, передам это обращение Владимиру Владимировичу (Путину)", - сказал он, отметив, что большинство членов бюро РСПП подписались под этим обращением.

Позднее в этот же день Шохин уточнил, что обращение РСПП передано Путину фельдъегерской связью. Однако Песков в четверг сообщил, что президент пока не получил письмо от РСПП.