"Аэрофлот" отменил рейсы в Канаду из-за их нерентабельности

Авиакомпания "Аэрофлот" с 26 октября отменяет регулярные прямые рейсы в Торонто (Канада), сообщила Транспортная клиринговая палата.

Пассажирам с билетами "Аэрофлота" на рейсы SU114/SU115 после этой даты разрешается вынужденный возврат по месту приобретения, а также вынужденное переоформление билетов на другие рейсы между Москвой и Торонто с участием авиакомпаний альянса SKY TEAM через Париж, Амстердам, Нью-Йорк в пределах семи дней до или после первоначальных сроков поездки, говорится в сообщении ТКП.

В пресс-службе "Аэрофлота" официально не комментируют эту информацию. Источник ИТАР-ТАСС в авиакомпании сообщил, что решение принято из-за нерентабельности этих рейсов в силу недостаточного пассажиропотока.

Регулярные прямые рейсы в Торонто в количестве два раза в неделю были открыты "Аэрофлотом" в июне 2013 г. Тогда авиакомпания прогнозировала высокий спрос на рейсы.

Ранее в сентябре регулярные рейсы в Торонто также отменила авиакомпания "Трансаэро" с аналогичной формулировкой о причинах отмены.