Росавиация подала иск к "Трансстрою" Олега Дерипаски

Росавиация подала в суд к ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски) исковое заявление на сумму более 1,3 млрд руб., следует из материалов Арбитражного суда Москвы. Иск подан 15 сентября, 22 сентября принят к производству, предварительное заседание по иску назначено на 18 ноября этого года.

Суть претензий Росавиации в материалах суда не раскрывается, однако третьим лицом по исковому заявлению фигурирует Федеральное государственное унитарное предприятие "Администрация гражданских аэропортов".

Источник ИТАР-ТАСС во ФГУПе пояснил, что "Трансстрой" должен был еще в мае 2013 г. завершить реконструкцию аэродрома Краснодар, но работу в срок не выполнил. "Предъявленная в иске сумма - это неустойка за неисполнение обязательств по контракту", - сообщил источник.

"Трансстрой" приступил к выполнению контракта по второму этапу реконструкции аэродрома Краснодар летом этого года. Общая стоимость госконтракта (все этапы) - 4,67 млрд руб., сообщала компания. Генеральный подрядчик по этому контракту - ЗАО "Инжтрансстрой", входящее в холдинг "Трансстрой". Согласно техзаданию перестроить аэропорт предполагается к 2017 г. После этого его пропускная способность удвоится - до 2400 пассажиров в час (21 млн в год). В 2012 г. в Краснодар прилетели и улетели из него 2,5 млн человек.

В "Базовом элементе" и Росавиации представить оперативные комментарии по запросу не смогли.