Директором "Метахима" группы "Фосагро" Гурьевых стал Андрей Черепанов

Директором Волховского филиала группы "Фосагро" - ЗАО "Метахим" - назначен Андрей Черепанов, говорится в сообщении "Метахима". Черепанов работает на предприятиях группы "Фосагро" с 1998 г., занимая руководящие должности в финансово-экономических блоках. С 2012 г. и по настоящее время он работал директором по экономике и финансам "Метахима".

Юрий Черненко, ранее возглавлявший "Метахим", назначен на должность директора ЗАО "Фосагро АГ" по инжинирингу - генерального директора ООО "Горнохимический инжиниринг" (инжиниринговое подразделение группы "Фосагро").

В течение 2014 г. "Фосагро" преобразовала "Метахим" из общества с ограниченной ответственностью в закрытое акционерное общество в рамках планируемого слияния производственных активов и объединения своих производственных активов на базе ОАО "Апатит".

В группу "Фосагро" входят предприятия "Апатит", "Фосагро-Череповец", "Агро-Череповец", "Балаковские минеральные удобрения", "Метахим", "Фосагро-транс", "Фосагро-регион" и "НИУИФ".

"Фосагро" - крупный российский производитель фосфорсодержащих удобрений. Основными владельцами компании "Фосагро" являются структуры членов семьи Гурьевых - их доля в уставном капитале составляет более 60%, 14,54% контролирует ректор Горного института Владимир Литвиненко, 4,8% - советник гендиректора "Фосагро" Игорь Антошин. В свободном обращении находится 20,3% акций. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.