ФАС разрешила "Ростелекому" купить 26% "Центрального телевидения"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку о приобретении ОАО "Ростелеком" 26% голосующих акций ОАО "Центральное телевидение" (ЦТВ), говорится в сообщении ведомства.

В начале сентября "Ростелеком" и ВГТРК сообщили о создании СП, в которое войдут неэфирные каналы обеих компаний (у "Ростелекома" их пять, у ВГТРК - 13). Контролировать новое предприятие будет ВГТРК. "Ростелеком" получит свою долю в рамках допэмиссии акций ЦТВ, в обмен на которую внесет свой актив - ООО "НКС-медиа" (владеет каналами оператора).

Представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина ранее сообщала "Интерфаксу", что передача имеющихся медийных активов компании под контроль ВГТРК не противоречит стратегии оператора. "Путем комбинации наших медиаактивов мы создаем ведущего игрока на рынке неэфирного ТВ, в котором получаем значительную долю участия", - отметила она. "Реализация стратегии подразумевает не 100%-ный контроль над всеми видами бизнеса, а создание партнерств с лидерами рынка и получение доступа к лучшим компетенциям, ноу-хау и контенту", - сказала Кирюхина.