Valio снова сократит персонал из-за российских санкций

Финский производитель молочной продукции компания Valio снова сократит персонал из-за продовольственного эмбарго России, рассказали в пресс-службе российского подразделения компании. Valio начнет переговоры о сокращении персонала 8 октября, всего могут быть уволены от 140 до 210 человек.

После введения ответных продовольственных санкций Россией Valio была вынуждена приостановить финские линии, которые производили продукцию для экспорта в Россию. В связи с этим в августе финская компания приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

20 августа правительство России исключило безлактозное молоко из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России. Основным поставщиком безлактозного молока в страну является Valio.