"Мечел" сократил добычу угля за девять месяцев на 17%

"Мечел" за девять месяцев 2014 г. снизил добычу угля на 17% до 17 млн т, производство стали упало на 13% до 3,18 млн т по сравнению с аналогичным периодом 2013 г., сообщает компания.

По словам генерального директора "Мечела" Олега Коржова, производственные показатели "Мечела" подверглись влиянию нехватки оборотного капитала из-за того, что в отчетном периоде "Мечел" обслуживал долг, который составляет около $8 млрд.

"Несмотря на то, что все подразделения компании являются экономически эффективными и способны генерировать прибыль даже при сегодняшнем рекордно низком уровне цен на уголь, руду и сталь, в III квартале 2014 г. производственные показатели компании подверглись влиянию нехватки оборотного капитала, которая была вызвана тем, что в отчетном периоде "Мечел" обслуживал долг по графикам погашения, которые рассчитывались для кардинально иной экономической ситуации. На сегодняшний день "Мечел" продолжает вести переговоры с основными кредиторами о пересмотре условий обслуживания долга, так как сложившаяся ситуация наносит прямой ущерб производственной деятельности "Мечела" - компания теряет прибыль, которую можно было бы направить на обслуживание обязательств и поддержание объемов производства", - сообщил Коржов.